当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

江小忠主持召开县政府常务会议

来源:茶陵县政府  发布时间:2020-01-22 08:50:08  作者:吴清远   【字体大小:

7T5A1142.JPG
  研究2020年财政预算编制工作

  1月20日,县委副书记、县长江小忠主持召开县政府常务会议,研究预算编制、预算资金审批管理、财政救灾资金使用管理、省市重点项目申报,讨论海智科技园项目投资合同书以及政府工作报告等。县委常委、常务副县长刘秀云,副县长杨定桃、周胜、李甜甜、刘新明、张征良、杨鹏飞,以及谭小勤、范正义、杨波、郭乐伟等领导参加会议。
  会议听取了茶陵县2020年财政预算编制情况汇报。
  会议指出,要认真贯彻中央、省、市决策部署,大力提质增效,实施积极的财政政策,加大结构调整。要坚持以收定支,保障重点领域支出,集中财力保重点、保民生、保运转。要坚持“量入为出、收支平衡”的原则,牢固树立过“紧日子”思想,厉行节约、精打细算,大力压减一般性支出,严控“三公”经费预算。要着力培植财源,多措并举抓收入,精准施策控支出,有保有压保平衡。要进一步梳理政府全年投资项目清单,加强资金整合,对重大财政资金进行细化、量化操作,严把项目资金使用关口,按照项目轻重缓急稳妥推进实施。
  研究预算资金审批管理工作
  会议讨论了《茶陵县财政预算资金审批管理若干规定(讨论稿)》。
  会议指出,要强化预算刚性约束,明晰预算权责,提高工作效率,避免资金多头签批和支出零散现象,进一步提高我县财政资金管理使用水平。要强化资金管理,做到量入为出,突出重点,坚持“三保”支出优先。要依法理财,权责对等,坚持“谁使用、谁负责”原则,细化支出,严把程序,注重实效,确保资金高效安全运行。要优化审批流程,建立报表送审制度,实行集中限时办结。
  研究财政救灾资金使用管理工作
  会议听取了茶陵县2019年度救灾资金情况汇报,讨论了《茶陵县统筹整合使用财政救灾资金管理办法(讨论稿)》。
  会议指出,要对受灾群众基本生活困难情况开展全面排查,分清轻重缓急,精准落实各项救助政策,切实保障受灾群众基本生活,让受灾困难群众“安全温暖过冬”。要切实做好救灾专项资金的管理使用与监督工作,进一步完善财政救灾资金管理办法,提高资金使用效益,保证资金安全运行。
  研究部署省市重点项目申报工作
  会议讨论了《2020年茶陵县拟纳入株洲市重点建设项目计划(讨论稿)》。
  会议指出,要对重点项目进行再梳理、再提质,提升项目谋划精准度和成效;要加大与上级部门的联系沟通和对接,争取有更多项目挤进省市重点盘子;确定的项目要一盯到底确保项目建设成效,新开工项目要抓紧跑办环评、土地等各项手续,确保开春后立即动工建设,续建项目要争取早日竣工、早日投产;要自我加压,勇于破解难题,主动为项目搞好服务,为我县2020年项目建设取得新突破打下坚实基础。
  讨论海智科技园项目投资合同书
  会议听取了海智科技园项目简介,讨论了海智科技园项目投资合同书等。
  海智科技园项目选址位于县经济开发区二期工业园原纸耐吨公司地块,计划总投资2亿元,建设植保无人机的研发、生产和销售基地等。
  会议指出,要创新工作方法,坚持目标导向和问题导向,研究落实针对性举措,促进优质项目落地落实。各级各部门要凝聚共识、对标一流、深化改革,切实提供稳定、公平、透明、高效、优质营商环境,奋力开创茶陵经济高质量发展新局面。
  讨论政府工作报告
  会议讨论了《2020年茶陵县政府工作报告(讨论稿)》和“四个十”项目。
  会议指出,要精心修改完善政府工作报告,总结成绩要实事求是、全面客观,目标原则要体现战略性、前瞻性和引领性,重点任务要思路清晰、政策精准、措施管用,努力形成一个鼓舞人心、凝聚共识、激发干劲的报告。要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好人民群众反映强烈的突出问题,做到“民有所呼、政有所应”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省、市经济工作会议等一系列会议部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,深化市场化改革,扩大改革开放,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,推动茶陵高质量发展。
  会议还传达学习了省十三届人大三次会议有关精神,研究讨论了关于2020年经济社会发展目标管理考核等事宜。

点击排行

推荐阅读