当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

天元区率先启动本市外来复工复业人员病毒核酸检测

来源:天元区政府  发布时间:2020-02-13 08:54:34  作者:施燕林 孙胜辉 李小燕 谭昕吾 陈文美 王珈 易成彪  【字体大小:

  

为应对企业“复工潮”,保障安全复工,天元区坚持“关口前移”,按照自费自愿、政府补贴的原则,主动扩大病毒核酸检测范围,全面落实早干预、早诊断、早治疗,为打赢疫情防控阻击战提供硬核支撑。
  2月10日,天元区通过圣湘科技第三方检测机构,率先对株洲齿轮公司的本市外来复工复业人员启动病毒核酸检测,严防“返工潮”输入疫情。
  近两日,天元区陆续对定点酒店集中隔离人员(1月30日后来区的湖北籍人员、2月4日后确诊患者的密切接触者)以及各镇办居家隔离密切接触者,全面采集咽拭子,进行病毒核酸检测,降低无症状感染者传播疾病风险。
  截至2月12日17时,全区已完成136人咽拭子送检。

点击排行

推荐阅读