当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

刘克胤督查复工复产企业疫情防控和管理服务工作

发布时间:2020-02-14 16:26:35  【字体大小:

  近日,区委副书记、区长刘克胤到湘火炬、株冶新材等企业,督查疫情防控各项措施落实情况和企业复工复产工作准备情况。
  刘克胤详细询问了各企业负责人关于疫情防控工作和复工复产存在的问题和困难,要求企业切实加强疫情防控,强化应急值守,对厂区内车间、宿舍、食堂等场所要认真进行消毒;进一步加强职工防护意识,严格排查了解外地职工返岗、身体健康等情况,为全面复工复产做好充分准备。相关部门要及时帮助企业切实解决复工复产过程中存在的实际问题。
  在渌口经开区,刘克胤听取了渌口经开区关于企业复工情况的汇报,详细了解了企业防控工作方案制定、职工排查等情况。
  刘克胤指出,复工复产企业必须按照“七个必须、五个严禁”要求,严格实行负面清单管理,制定完善疫情防控工作措施和应急预案。要进一步做好返岗员工排查登记,准确掌握每名员工健康状况和过去14天去向,并按照相关防疫工作要求进行管控。要完善企业内部管理,严格实行车辆、人员进出登记检查制度,认真做好生产办公场所、宿舍、食堂等区域的定期消毒,同时做好消毒液、口罩等防控物资保障和储备。相关部门要坚决态度,进一步硬化细化各项措施,进一步巩固成果,加强对企业的督促指导,按照相关规定进行检查,确保企业防控措施落实到位。

点击排行

推荐阅读