当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

周建光:全力以赴,坚持到底,坚决打赢疫情防控阻击战

来源:天元区政府  发布时间:2020-02-17 09:33:10  作者: 刘玲 易成彪  【字体大小:

  

2月16日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光,前往医务防控一线、复工复产企业督查疫情防控工作。
  在区疾控中心,周建光一行详细了解了该中心病毒核酸检测采样情况。他强调,要认真贯彻落实省、市的决策部署,提高病毒核酸检测能力,确保早发现、早治疗,全力以赴保障企业安全有序复工复产和医务人员健康安全。截至目前,区疾控中心累计针对新型冠状病毒核酸检测采样送检320份。
  在集中隔离医学观察点,周建光看望慰问一线工作人员,对其“坚守岗位、舍小家为大家”的精神表示衷心感谢和崇高敬意。周建光指出,疫情防控已到紧要关头,大家要全力以赴、坚持到底,以更坚定的信心、更扎实的作风、更有力的措施,打赢这场疫情防控阻击战。
  在株洲明日硬质合金有限公司,周建光一行听取了防疫联络员的工作汇报。据悉,该公司已于2月9日正式复工,上岗人数134人,复工率82.7%。防疫联络员积极配合企业严把进出关、严控生产区、实行错时轮流用餐、开展全员病毒核酸检测等,保障企业防疫期间的正常运转。周建光肯定了防疫联络员进驻企业开展工作取得的成效,要求广大防疫联络员进一步落实《关于帮扶中小企业应对疫情共渡难关的十二条政策措施》(简称《十二条》)《关于近一步加强企业复工复业和来株人员规范管理的通知》文件精神,加强《十二条》政策入企宣传,督促落实防疫“七个必须”“五个严禁”。
  周建光还现场督查了株洲四兴机械有限公司、湖南特科能热处理有限公司复工复产情况。
  区领导王志强、周天浩参加督查。

点击排行

推荐阅读