当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

茶陵县重点项目推进工作会议召开

来源:茶陵县政府  发布时间:2020-03-19 09:05:03  作者:尹佳容,刘立平  【字体大小:

3月18日,茶陵县重点项目推进工作会议召开。县委副书记、县长江小忠强调,要压实工作责任,强化目标导向,坚持科学规划引领,在抓好新冠肺炎疫情防控工作的基础上,倒排工期、抢抓进度,确保重点项目如期完成。县委常委、常务副县长刘秀云,副县长刘新明、彭永强等领导参加会议。

7X4A6975.jpg

当前,全县正在推进的重点项目有老城区一总街、二总街提质改造,中国•湾里红色教育基地,原电力公司地块提质改造等项目。老城区一总街、二总街提质改造项目进展顺利,164户拆迁户已签订房屋征收协议,目前腾房的房屋大部分已拆除。 中国•湾里红色教育基地项目已完成道路周边房屋征拆、修建性规划设计等前期工作。原电力公司地块提质改造项目已完成用地红线圈定、概念规划设计等工作。

会上,各单位就项目推进过程中的征地拆迁、规划设计、项目资金等方面展开了深入的讨论研究。针对老城区一总街、二总街提质改造项目征地拆迁工作,提出要以货币安置为主,加快征拆进度,确保在年底前完成项目基础建设。就各项目总体规划设计工作,提出要围绕全县城乡总体规划,因地制宜,科学规划。

江小忠要求,要提高大局意识,以更高的政治站位、更强的责任担当、更大的工作力度,采取有效措施,集中精力,切实解决项目前期征地、拆迁等问题,为项目建设提供便利优质服务。要成立工作专班,明确工作职责,细化工作措施,制定切实可行的工作方案,加强协调、倒排工期、抢抓进度,强力推进项目建设工作落到实处。要立足当前,着眼长远,围绕城乡发展配套设施建设,进一步完善、优化项目总体规划设计,确保在既定时间内完成重点项目建设工作。有关部门要做好跟踪督查工作,严格督查项目建设节点,确保项目建设顺利推进。

江小忠强调,各相关部门要进一步坚定信心,压实工作责任,强化问题导向,以“咬定目标不放松”的定力和“越是艰难越向前”的韧劲,强化工作举措,优化施工环境,全力以赴推进重点项目建设。


点击排行

推荐阅读