当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

防疫有我 爱卫同行 茶陵开展爱卫宣传活动

来源:茶陵县政府  发布时间:2020-04-10 08:29:52  作者:周秀琴   【字体大小:

4月是第32个全国爱国卫生月,为了继承和发扬爱国卫生运动优良传统,动员全民参与营造良好的人居环境,预防病媒传染病的发生与流行,茶陵县在犀城广场组织开展“防疫有我,爱卫同行”主题宣传活动。副县长彭永强等领导参加。

微信图片_20200409115539.jpg

活动现场,图文并茂的宣传展板吸引了众多群众驻足观看,各咨询台前领取宣传资料和灭鼠、杀蟑及灭蚊蝇等药品,进行血糖血压监测的群众络绎不绝。

据了解,此次爱卫月活动,爱卫办组织了农业农村局、城管局、住建局、生态环境局、人民医院与中医院等十余个单位,向群众免费发放病媒生物防治、新冠肺炎防控、建筑环境卫生、饮水卫生、城乡环境综合整治、厕所革命等宣传资料2万余份,灭鼠药2000斤,灭蟑药、灭蝇药4000盒,接受群众健康咨询5000余人次、义诊1000余人次。

宣传活动后,各单位也将结合单位职能组织工作人员开展环境卫生整治、集贸市场管控、建筑工地管理、除“四害”等活动,全力做好爱国卫生运动“六进”工作,调动广大群众积极参与到环境卫生整治中来,为巩固疫情防控成果、筑牢健康防线贡献力量,共同创建干净、整洁、健康、宜居的“美丽茶陵”。


点击排行

推荐阅读