当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

茶陵县税收收入调度会召开

来源:茶陵县政府  发布时间:2020-04-15 08:29:52  作者:尹佳容,胡雨晴  【字体大小:

4月14日,茶陵县税收收入调度会召开,县委副书记、县长江小忠强调,要进一步增加财税税收工作的责任感和紧迫感,咬定目标、坚定信心,全力以赴抓好财政税收收入工作,确保圆满完成全年税收目标任务。县委常委、常务副县长刘秀云,县经济开发区管委会主任谭小勤等领导参加。

66.jpg

会议现场

会上,县财政局、税务局先后就我县一季度税收收入、税收征管执行情况作了详细汇报。与会人员分析研判了一季度税收收入大幅度减少原因,并围绕进一步压实协税护税责任、加强税收征管等方面提出意见建议。一季度,我县征收入库县政府考核口径收入22183万元,完成县政府年计划任务的17.2%。县级税收收入入库9143万元,完成县级税收收入任务的15.3%。

55.jpg

县委副书记、县长江小忠讲话

江小忠指出,去年,我县累计征收入库县政府考核口径收入12.2亿元,完成县政府年计划任务的100.56%,成绩来之不易,值得肯定。

江小忠要求,要做到“三个必须”,即任务必须完成,风险必须规避,管理必须规范。要做好“三项工作”。要积极开展业务培训,着力提升乡镇干部政策水平和协税护税能力。要加快综合治税平台建设,切实提高收入预测和计划管理水平。要进一步办好税务服务大厅,不断提升纳税服务质量。要做实“三大企业”。要紧扣沐鑫实业、安奈儿、佳邦建设三大主体税源企业,加强协调,尽快解决项目推进过程中存在的问题。要进一步营造优质、高效的政务环境,为企业发展提供更加精准的服务。要树立项目为王的意识,一切围绕项目、服务项目、支持项目,努力将三家企业打造成我县的税源龙头。要加强“三大监管”。要突出抓好土地增值税、房屋出租税、个人所得税监管力度,坚持依法强化财税征管,做到应收尽收,据实征收。要制定切实可行的方案,加大乡镇(街道)零散税源征管力度,实行税务部门主管、乡镇(街道)主抓。要做活“三篇文章”。要落实好《茶陵县促进总部经济发展实施办法》《关于进一步加快经开区转型升级和创新发展的实施方案》,尽快出台《茶陵县促进建筑业发展的若干政策规定》,着力打造建筑产业大县,大力推进我县经济社会高质量发展。

江小忠强调,要扎实抓好财政税收收入工作,集中精力推项目,主动服务帮企业,把滞后的进度赶上来,把受到的损失补回来,确保完成全年税收目标任务。


点击排行

推荐阅读