当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

关注青少年饮食健康,石峰疾控开展“中国学生营养日”活动

来源:石峰区政府  发布时间:2020-05-22 10:18:48  【字体大小:

  关注青少年合理搭配营养,养成健康、科学的饮食习惯与健康的生活方式,一直是老师和家长们关心关注的问题。5月20日是第31个全国学生营养日,石峰区疾控中心、田心社区卫生服务中心志愿者走进田心中学,开展“合理膳食倡三减,良好习惯促三健”的专题讲座活动。
  活动现场,播放了“三减”主题视频“健康饮食制作大比拼”,田心中心健康教育专干对不良饮食习惯进行规劝指导,开展“合理膳食倡三减,良好习惯促三健”“青少年如何合理饮食?”等系列讲座。同时,疾控专家指导孩子们回家后要告诉家人,烧菜的时候,要少放油、盐、糖,合理膳食引导孩子吃动平衡,远离儿童青少年肥胖。
  “中小学学生中存在挑食、厌食、偏食现象,青少年不良的饮食习惯和生活方式,为成年后罹患心脑血管病、高血压、糖尿病、肝胆疾病等慢性病埋下了 ‘定时炸弹’。”石峰区疾控中心疾控二科科长刘宏表示,青少年饮食健康尤为重要,学生及家长更应倡导合理饮食、适量运动的生活习惯。
  “经历了一场疫情,让所有人都更加明白,我们的免疫力,才是我们健康的基石。营养和膳食也是改善个人营养状况,增强抵抗力的重要免疫的基础。这次宣教活动对于返校复课的学生非常有指导意义。”田心中学负责人告诉记者。

点击排行

推荐阅读