当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

陈飞来渌口区检查防汛备汛工作

来源:渌口区政府  发布时间:2020-05-22 10:19:36  作者:刘旺  【字体大小:

 

  5月19日,副省长陈飞率队来区检查防汛备汛工作。他强调,要严格落实中央精神和省委、省政府决策部署,查隐患、补短板、建机制,搞好防汛演练,突出训练成效,进    
  去年7月,特大洪水来袭,湘江大堤渌口区将军村段出现决口。年底启动水毁修复工程,目前工程已完成堤身加高培厚,施工人员正抢抓工期、加紧施工,预计本月底全面完工。在施工现场,罗绍昀详细介绍了我区防汛备汛各项工作情况。
  今年以来,渌口区一手抓防疫,一手抓防汛,对128处水毁工程进行了全面修复,目前126处已全部修复完成。其中,湘江干流堤防南洲镇的将军村段、六房湾段水毁修复及整治工程将在五月低前全面完成施工任务。同时,相关部门单位积极储备防汛物资、开展应急演练、强化值班值守,各项防汛备汛工作有序推进。
  陈飞仔细了解湘江干流堤防南洲镇的将军村段工程进度、施工工艺等情况。陈飞对渌口区防汛备汛工作表示肯定,他要求密切关注汛情雨情变化,做好监测预警,迅速进入防汛备汛实战状态;要科学优化设计,在保证工程质量的前提下,尽可能节省资金,加快推进全区重点防汛工程建设,着力提升防洪能力。
  检查中,陈飞强调,目前全省已进入主汛期,各级各相关部门要立足防大汛、抗大灾、抢大险,始终坚持以人民为中心的发展思想,科学调度,加强巡堤值守,认真排查隐患,切实加强整改,备足防汛物资,完善应急预案,落实防汛责任,为人民美好生活和全省高质量发展守好安全底线。
  陈飞一行还参观了杨得志故居。

点击排行

推荐阅读