当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

芦淞区召开2020年档案史志工作会议

来源:芦淞区政府  发布时间:2020-05-22 09:53:04  【字体大小:

  

  5月21日,芦淞区2020年档案史志工作会议召开。区委常委、区委办主任林坚出席会议并讲话。全区各立档单位相关责任人参加会议。
  会议总结了过去一年工作开展情况并对今年档案史志工作进行部署。今年,全区档案工作重点任务是健全“三个体系”、强化“三项建设”、提升“三种能力”,史志工作将围绕《芦淞年鉴(2020)》《党史百年大事记》《党史百年图志》等书目进行撰稿组稿。
  就如何进一步做好全区档案工作,林坚强调:一要充分认识档案工作的重要性,深入贯彻落实习近平总书记重要论述,切实增强做好档案工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要准确把握档案工作面临的新形势新要求,紧跟现代化进程,加快推进信息化、法治化,更好满足群众对档案利用的美好需要。三要不断提高档案工作服务中心大局的能力和水平,进一步抓实档案业务、做好史志编研、加强队伍建设,充分发挥档案的价值和作用。四要切实增强档案工作的合力,共同推动芦淞档案事业高质量发展,为加快建成富强时尚幸福新芦淞、加快实现基本现代化做出新的更大贡献。

点击排行

推荐阅读