当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

尹朝晖在园区开展温暖企业行动

来源:县融媒体中心  发布时间:2020-08-07 08:08:41  【字体大小:

  8月6日,县委书记尹朝晖带领相关部门负责同志在园区开展温暖企业行动。他强调,企业是经济社会发展的重要支撑力量,企业头疼的事就是我们要解决的事。要将心比心,与企业共克时艰、共渡难关;坚定信心,帮企业抢抓机遇、化危为机;永结同心,通过高质量服务赢得企业认可,以实际成效助力企业发展。

  尹朝晖先后来到金瑞锌材、天力新材和振盛木业,在企业负责人的陪同下,实地调研企业生产经营情况。“企业经营受疫情影响严不严重,目前还存在哪些困难?”尹朝晖不时询问,并对企业负责人反映的技术人才培养、供电保障、融资等问题进行现场交办。

  了解到金瑞锌材计划投资建设二期项目,天力新材计划引进配套企业建成人造金刚石产业链,尹朝晖非常高兴,要求相关部门积极对接,做好前期服务,为项目引进铺平道路。

  尹朝晖指出,金瑞锌材、天力新材和振盛木业是各自行业内的代表性企业,长期扎根炎陵,为县域经济社会发展做出了积极贡献。受疫情和国内外形势影响,各企业的生产经营都面临着或多或少、或大或小的困难,县委、县政府对此感同身受,将全力帮助企业渡过难关,尽快回到正轨。

  尹朝晖说,企业是经济社会发展的重要支撑力量,企业头疼的事就是我们要解决的事。要将心比心,与企业共克时艰、共渡难关。各有关部门要准确掌握每个企业的真实情况,针对受疫情影响导致的资金短缺、市场萎缩、人员流失等问题,积极向上争取政策资金,帮助企业恢复生产。要坚定信心,帮企业抢抓机遇、化危为机。党中央、国务院明确提出,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,稳住经济基本盘。中央、省、市密集出台各类扶持政策,助力中小企业复工复产。我们既要看到困难和挑战,更要看到机遇和希望,以长远发展的眼光搭上高质量发展的快车,不断提升企业综合实力。要永结同心,通过高质量服务赢得企业认可。各级各部门要转变思想、换位思考,把企业的事当成自己的事,坚持帮在实处、帮在宽处、帮在深处、帮在高处,以实际成效助力企业发展。

  县领导欧阳鹏志、夏胜利、盘晓文参加活动。




点击排行

推荐阅读