当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

江小忠主持召开疫情防控调度会

来源:茶陵新闻  发布时间:2020-08-07 08:39:49  作者:周秀琴 刘 鹏  【字体大小:

8月6日,县委书记江小忠主持召开疫情防控调度会,强调要严格落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求,完善机制,堵塞漏洞,紧盯重点和关键,牢牢守住疫情输入关口。刘秀云、马文平、刘晓伟、漆帅花、罗峰、彭永强、罗有略、肖晓勇等领导参加。

2Y3A3202.jpg

会议传达学习了国务院、省、市疫情防控工作会议精神,安排部署了联防联控严防聚集性疫情和秋冬季疫情防控工作,与会人员就进一步做好疫情防控工作提出了具体意见建议。截至目前,我县已经连续165天无新增确诊病例报告,常态化疫情防控工作有序开展,疫情防控取得了阶段性成效。

江小忠指出,全县上下要提高站位,认清疫情防控的严峻形势。当前疫情防控形势体现在“三个不容乐观”:传播态势不容乐观、控制难度不容乐观、后续影响不容乐观。各级各部门要时刻保持清醒的头脑,克服轻敌思想和麻痹松劲情绪,充分认清外防输入的任务依然繁重,疫情防控须臾不可懈怠。

江小忠要求,各级各部门要紧盯重点,全面堵塞疫情防控漏洞,进一步完善健全“三个机制”。一是疫情防控常态化应急处置机制,做到摸排严密、防控到位、处置及时;二是常态化联防联控机制,各相关单位要切实履行防疫主体责任,认真梳理及防范疫情传播风险;三是常态化医疗救治机制,医疗救治组要优化医疗资源配置,提高应急救治能力、核酸检测能力,基层医疗机构要充分发挥前端哨点作用。

江小忠强调,各级各部门要慎终如始,坚决打赢疫情防控阻击战。要强化指挥调度,疫情防控指挥部办公室要继续保持战时状态,落实“每天一调度、每天一汇报、每天一通报”工作机制;要压实四方责任,加强行业监管、宣传引导,积极开展爱国卫生运动,提升群众卫生健康意识和自防自救能力;要增强责任担当,把疫情防控的责任扛到肩上、放在手上、落实到行动上,确保疫情防控各环节责任落实到位、措施执行到位,保障广大人民群众生命健康安全。


点击排行

推荐阅读