当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

茶陵县2020年第二次规划委员会会议召开

来源:茶陵新闻  发布时间:2020-09-10 08:39:06  作者:欧阳谭娇 刘鹏  【字体大小:

规委会1.jpg
  (会议现场)

  9月8日下午,茶陵县2020年第二次规划委员会会议在县规划展览馆会议室召开。县委书记江小忠,县委副书记、县长邓元连,以及刘秀云、李爱斌、刘新明、刘峥等领导参加会议。
  会议听取并审议了茶陵县生态保护红线评估调整、洣水河前农保护圈景观设计、县经开区(S320-G106区间段)水渠沿线景观设计、青云公馆项目设计、湘运茶陵中心汽车站项目设计等5个方案。与会人员对各设计方案进行了认真讨论,并结合部门职能对优化完善规划方案提出了意见建议。会议要求,相关部门和规划设计单位要认真研究,充分吸收采纳,进一步优化、完善、提升相关方案。
  就茶陵县生态保护红线评估调整方案,江小忠指出,划定生态保护红线是一项重点工作,涉及到我县经济社会发展长远目标和利益,一定要抢抓机遇,加快研究,做好长期规划。必须遵循相关规定和要求,立足我县资源和环境特点,坚守发展和生态两条底线,从矿产资源、公路规划设计、农业生产设施、园区、旅游景点以及洮水水库饮水工程等六个方面深入研究,将调整方案再细化优化深化,确保生态保护红线科学划定、切实落地。
  就洣水河前农保护圈景观设计方案,江小忠要求,城市建设一定要坚持规划先行的原则,按照宜居茶陵的建设理念,进一步修订完善城市建设总体规划,要不断强化市场意识、精品意识、人文意识,形成鲜明的特色特点,突出亮点卖点,加快完善功能设施,确保资源合理利用、功能定位准确、建设风格协调、环境生态舒适。
  江小忠要求,县经开区(S320-G106区间段)水渠沿线景观设计方案存在的问题,要按照规划设计标准,完善设计方案,全面强化城市的防洪泄洪功能,不断提升城市品位。青云公馆项目设计方案,要依法依规将规划方案中超规划条件限定的容积率,按程序明确到位。湘运茶陵中心汽车站项目设计方案,要将交通组织、功能设施、建筑风格、土地利用和开发等4个要素充分融入规划设计中。
  江小忠强调,城市规划建设的好坏,最终要以人民群众的满意度和获得感来衡量,要把以人为本理念贯穿城市规划建设管理全过程,坚持从群众需求和发展需要出发,努力打造更加宜居宜业的城市生活环境。

点击排行

推荐阅读