当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

高新区第21次工委委员会议、区委常委会议召开

发布时间:2020-09-16 09:26:21  【字体大小:

  
  

     9月12日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光主持召开今年第21次工委委员会议、区委常委会议。

     会议传达学习了习近平总书记9月8日在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。
     会议要求,要慎终如始抓好常态化疫情防控,全面做好外防输入、内防反弹各项工作,加快补齐公共卫生体系短板,持续巩固疫情防控成果。要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,做到谋在人先、干在实处、走在前列,确保全年目标任务的实现。要把先进典型挖掘好、宣传好,把伟大抗疫精神解读好、弘扬好,使之转化为推动新区各项工作的强大力量。

  会议听取了禁毒工作情况的汇报,审议通过《天元区禁毒工作责任制实施细则》等。会议要求,进一步提高政治认识,切实抓好禁毒工作。要加强宣传教育,营造全民禁毒的浓厚氛围。要加大打击力度,持续深入开展“百千万”专项行动;要加强预防宣传,采取多种形式摸排管控;加强考核问责,层层落实,形成强大合力。

     会议原则同意《关于进一步加强镇(街道)财政财务管理工作的通知》。会议指出,加强镇(街道)财政财务工作势在必行,既是落实省委巡视整改的有力举措,也是推动基层财政工作持续健康发展的必然要求。要进一步建立健全基层财政财务管理体制机制,加快推进基层财政治理体系和治理能力现代化建设。

  会议听取关于政府公益性资产置换和管理工作的汇报,原则通过2019年度区妇联系列评选表彰推荐名单,原则通过关于“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿工作的办法。


  
会议还研究了其他事项。

点击排行

推荐阅读