当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

再创云龙征拆新速度 六甲路项目征拆签约35天完成

发布时间:2020-09-16 09:25:48  【字体大小:

  9月7日凌晨4点,云龙示范区云田镇云峰湖社区六甲路项目征拆指挥部,最后一户涉征户终于签字盖章。35天,这个项目的征拆宣告收官。
  9月6日晚上9点,云田镇云峰湖社区办公楼灯火通明,人影穿梭,项目征拆工作人员与最后一批涉征户正在面对面详谈。一方面,对涉征户提出的合理诉求进行商讨,解难答惑;另一方面,对涉征户违背政策的诉求,耐心解答并予以否定……直至次日凌晨1点,涉征户们心服口服地在征收补偿单上签字并按下红手印。
  云龙示范区六甲路西起华强路,东至云峰大道,路线全长1100米,呈东西走向,该项目建成后,将成为该区域的一条城市次干道。六甲路项目涉及云田镇云峰湖社区新屋、当子、新塘、云村四个居民小组,涉征面积73亩,涉征房屋编号8个,涉及居民小组较多,征拆难度比较大。
  项目部征拆工作人员进行“白加黑”“5+2”工作模式,每个人不是在与涉征户进行谈判,就是在协调落实涉征户反映的问题,自8月3日启动征拆开始,仅历时30多天便全面完成青苗、土地、房屋征收协议签订工作。其中,3天完成48户青苗征收协议签约,4天完成土地征收协议签订,为道路进场施工奠定了良好基础。

点击排行

推荐阅读