当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

炎陵:加快建设康养旅游基地

来源:县融媒体中心  发布时间:2020-09-27 08:10:53  【字体大小:

  近年来,炎陵县依托特色自然生态优势, 以龙头景区为核心、以乡村旅游为支撑、以融合发展为转变、以公共服务配套为窗口,着力打造康养旅游基地,奋力书写全域旅游发展的“炎陵答卷”。 
  炎陵生态优美,风光旖旎,气候宜人,森林覆盖率达83.55%,环境空气质量居全省前列、全市第一。依托独特生态资源优势,炎陵着力发展康养旅游,不断完善基础设施、开发旅游项目。先后建成了长达102公里旅游环线、红军标语博物馆、朱毛首晤旧址——十都万寿宫、桃源洞自然保护区神农谷旅游服务区游客中心等一批旅游项目。
  利用日趋完善的交通优势,依托神农谷、梨树洲等生态景区,炎陵开发了一批森林浴场、森林氧吧、森林疗养、森林度假等旅游产品,建设自行车道、越野跑道、登山步道等以人为本的慢游交通系统,构建完成特色康体养生产品体系。
  为加快农旅、文旅融合步伐,炎陵积极培育集山水观光、生态休闲、民俗体验、森林避暑、康养度假于一体的新业态。云上大院拥有世界最大面积的野生云锦杜鹃花林,获评湖南“夏季避暑旅游胜地”,正在创建国家4A级旅游景区和全国重点森林康养基地。神农谷景区成功创建国家4A级旅游景区。
  如今,炎陵县已形成北部以红军标语博物馆为重点、西部以炎帝陵为重点、东部以神农谷为重点、南部以红色革命旧址为重点的旅游格局,着力打造全国知名的旅游胜地、全球华人的精神家园。炎陵县成功入选首批国家全域旅游示范区创建县,被评为全国最美生态旅游示范县、全国最具投资潜力旅游名县。 
  炎陵县文化旅游广电体育局局长 叶敏亮:炎陵县按照县委县政府的规划,我们是准备打造康养旅游基地,那么利用现有的神龙谷景区、云上大院,还有梨树洲为骨架,利用我们的森林生态资源,去打造一个比较大的基地,我们的目标是建设一个罗霄山脉中段的康养旅游精品民宿带。 

点击排行

推荐阅读