当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

天元区举行升国旗仪式,为决胜全年目标加油鼓劲

来源:天元区政府门户网  发布时间:2020-10-10 08:42:11  作者:旷昆红 张媛  【字体大小:

  


雄壮的国歌响彻云霄,鲜艳的国旗迎风飘扬。10月9日,在中秋、国庆假期后的第一个工作日,我区举行隆重的升国旗仪式,千余名机关干部参加升旗仪式,增强信心攻坚冲刺,全力决胜第四季度。高新区党工委书记、天元区委书记周建光在升旗仪式上致辞。
  上午8点半,国旗护卫队队员迈着矫健整齐的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。“起来!不愿做奴隶的人们……”伴随着庄严激昂的国歌声响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员肃然而立,向五星红旗行注目礼,齐唱国歌。
  国旗迎风飘扬,点燃美好希望;国歌激昂嘹亮,奏响奋进凯歌。“祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛!祝福新区的明天更加美好!”参加升旗仪式的干部心中充满着自豪与骄傲。大家表示,伴随着伟大祖国繁荣富强的前进步伐,株洲高新区(天元区)砥砺奋进,始终与祖国同行、与时代同进,已成为活力充沛的一座创新之城。
  周建光在致辞中以三面“旗帜”对第四季度以及下一步的工作提出要求。
  他强调——要让胜利的旗帜,指引我们决胜决战,以市委、市政府“双比双看”大竞赛活动为契机,以“产业项目建设年”活动和温暖企业“四联”行动为抓手,按下“快进键”、跑出“加速度”,坚决完成全年的目标任务,彰显国家级高新区“核”的担当和作为;要让奋进的旗帜,激励我们攻坚克难,进一步提高政治站位,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,要抓好园政管理“五制”改革落实,要全力以赴打好“三大攻坚战”,要全力抓好国家卫生城市复审迎检工作;要让红色的旗帜,砥砺我们的初心使命。我们要守住“半条被子”的红色初心,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,切实办好主题教育期间承诺的每一件民生实事,大力推进“名校入天元”工程,加快推进“健康天元”工程,全力抓好社会治理现代化建设,形成党委领导、政府统筹、工作参与、管理高效、基层赋能的社会治理格局,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

点击排行

推荐阅读