当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

荷塘区市场服务中心组织开展消防应急救援演练活动

来源:市场服务中心  发布时间:2020-10-14 08:53:57  作者:刘英  【字体大小:


 

为进一步提升干部职工的日常安全意识和应急救援能力,增强合泰地区服饰加工厂负责人及其员工的消防安全风险的防范意识,10月12日上午,荷塘区市场服务中心联合文化路社区在荷塘区创业者家园小区7栋1、2单元3楼服饰加工厂组织开展消防应急救援演练活动,市场服务中心、社区工作人员、党员志愿者共计20余人参加了活动。

演练开始前,由市场服务中心消防服务办负责人介绍了此次演练的灾情设定和演练流程,此次灾情设定为加工厂员工因违规使用排插电器引发火灾,主要燃烧物为大量布料和棉絮,燃烧时产生了大量浓烟,火势迅速由1单元向2单元蔓延,致使多人被困火场。

上午10时30分,活动准时开始。随着警报的发出,立即启动应急预案,各应急救援小组迅速集结,在指挥员的统一指挥下按照职责分工迅速对“起火”加工厂展开救援行动。面对迅速蔓延的“火势”,党员志愿者们迅速组织加工厂员工有序撤离到警戒线以外的安全地带,消防网格队员们迅速连接水枪水带,出水堵截“火势”,防止火势蔓延扩大,经过10分钟的紧急救援,“大火”很快被扑灭,被困人员全部被救出,演练圆满结束。

整场演练整齐有序、反应灵敏、在最短的时间内完成灭火、被困人员营救、疏散、伤员救治转运等工作。活动结束后,市场服务中心副主任朱毅对活动进行了点评,对在演练过程中存在的不足提出了指导意见。

通过此次演练,有效地检验了市场服务中心全体干部职工的应急协同作战能力和扑救初起火灾的救援能力,进一步提升了辖区服饰加工厂员工的安全防范及自救能力。在进行演练的同时,发现不足、改正不足,不断提高干部职工处理突发火灾事件的应急救援能力,为辖区服饰加工厂把好“安全关”,筑牢“防火墙”。 

点击排行

推荐阅读