当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

炎陵县召开基层公共服务(一门式)全覆盖审批业务操作培训会

来源:炎陵县政府门户网  发布时间:2020-10-16 08:26:48  作者:郑蓉凡  【字体大小:

  为全面推进炎陵县基层公共服务"一门式"全覆盖事项真正落实落地,确保10月20日前全县所有村(社区)、居委会能够线上办理事项,10月15日,炎陵县在县委党校召开基层公共服务(一门式)全覆盖审批业务操作培训会,县委组织部部长刘继承出席会议并讲话。全县各乡镇分管政务服务的领导、县直相关单位和129个村(社区)、居委会负责办理基层公共服务业务的操作人员等150余人参加会议。

  刘继承在会上强调,一是思想上要高度重视。与会人员一定要认识到推动基层公共服务(一门式)全覆盖是一项便民利民的工作,是补齐基层公共服务短板弱项、打造老百姓"家门口的政府"的迫切需要,是畅通服务群众"最后一公里"的重要举措。二是工作上要强力推进。工作要落地就必须打通中梗阻,形成县、乡、村三级联动的强大合力。三是培训上要严肃认真。要珍惜学习机会,严守培训纪律,认真学、练、考,做到学有所获,学以致用,考核人人过关,提高服务能力。

  本次培训会邀请了南威公司的相关业务人员就基层公共服务(一门式)全覆盖审批业务进行了操作培训。会后,所有审批系统业务操作人员分批次到县政务服务中心进行了业务实操和考核。

  通过此次培训,将加快推动基层公共服务(一门式)全覆盖工作,尽早实现基层审批服务"小事不出村、大事不出乡镇"目标,人民群众办事更加方便、快捷。

 

点击排行

推荐阅读