当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

顾峰到荷塘区调研村级治理试点工作

来源:荷塘区政府门户网  发布时间:2020-10-19 08:58:13  作者:颜医姣  【字体大小:

  10月15日,市政府副市长顾峰率队来荷塘区调研村级治理试点工作,区领导邬凌云、刘定光、冯晓参加调研。
  顾峰一行来到仙庾岭村,通过听取相关负责人汇报、实地察看等形式,详细了解仙庾岭村“四议两公开”制度执行、“红白理事会”作用发挥、村规民约修订完善等村级治理试点工作开展情况。
  座谈会上,副区长刘定光详细汇报了荷塘区村级治理试点工作情况。与会人员就做好村级治理试点工作,提出了指导性意见和建议。
  顾峰强调,大力推进和完善村级治理是为了更好保证人民当家做主。荷塘区社会治理工作扎实,群众基础好,仙庾岭村作为村级治理市级试点,目前最重要的是做好梳理与整理工作,按照“四个公开”要求,突出重点、亮点,归纳总结好荷塘区村级治理标准化建设材料,做好“四个民主”,实现“五治融合”,做到“还权与民”。
  区委书记邬凌云表示,下一步荷塘区将按照此次调研提出的意见和建议,从仙庾岭村着手,进一步深化村民自治实践,形成可复制、可推广的村级治理新模式。
  市委组织部、市农业农村局、市民政局、市政府办农业农村科相关负责人参加调研。

点击排行

推荐阅读