当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

省委宣传部副部长周湘到醴陵调研县级融媒体中心建设

来源:醴陵市政府门户网  发布时间:2020-10-22 08:48:28  作者:刘林真  【字体大小:

  10月20日,省委宣传部副部长、省委网信办主任周湘一行到醴陵,调研县级融媒体中心建设。株洲市委常委、宣传部长聂方红,醴陵市市委书记胡湘之参加。
  当天,周湘一行来到醴陵市融媒体中心的采访部、新媒体部、演播厅、电视机房、广播机房、淘淘“醴”品直播间以及指挥中心现场查看,详细了解“醴陵云”融媒体平台建设等情况。他说,时隔两年,通过看现场、听汇报,能更加切身感受到醴陵市融媒体中心的变化和发展。希望进一步巩固成果,把握好新媒体传播规律,利用融媒体优势,打造县级融媒体传播矩阵,真正为宣传党的路线、方针、政策,为围绕中心、服务大局,起到宣传、鼓舞作用。同时,要在政务、商务、智慧城市等方面发挥自己的作用。
  在随后召开的株洲市县级融媒体中心建设工作座谈会上,株洲市委宣传部有关负责人、株洲各县(市、区)宣传部负责人先后介绍相关情况。周湘说,县级融媒体中心建设任重而道远,大家要充分发挥基层优势,运用老百姓对身边事的关心、关注,结合百姓需求,将县级融媒体中心变成区域媒体中心;要以质量取胜,在巩固已有平台的基础上,大力发展新媒体和移动端;要不断增强自身造血功能,为深入推进中心建设提供有力保障;要协调多方资源,多部门联动,加大对云平台功能的开发和运用,全面参与智慧城市建设,推出一批体验好、效果实的政务服务;要依托既有人才,加强培训和学习,调动员工积极性。同时,株洲市要加强对县级融媒体中心的政策引导和项目资金支持,构建通民意、惠民生、解民忧的综合服务平台;要严格按照目标,确保融媒体中心建设迎检合格;要提质增效,确保融合实效、平台安全。周湘表示,调研组也会将大家的意见、建议进行梳理,着力解决县级融媒体中心建设中的相关问题。
  聂方红说,当前,株洲市县级融媒体中心整体建设到位,但整体水平参差不齐;物理融合到位,但化学融合还有差距;整体导向没有问题,但内容有待升华;相关技术平台给力,但技术支撑有差距;整体运行良好,但长远发展还需努力;各县(市、区)在人才队伍建设、资金管理、创新升级、品牌打造、服务群众方面还存在一定差距。株洲将认真落实相关要求,把株洲市县级融媒体中心做好做优,力争成为全省第一梯队。
  胡湘之表示,作为株洲市第一批建设打造的融媒体中心,醴陵将做到“四个坚持”:一是始终坚持党建引领,坚持党管媒体,全方位传递党的声音;二是始终坚持改革创新,通过与湖南红网深度全方位合作,充分运用5G技术,不断优化布局;三是始终坚持服务大局,在疫情防控、产业建设、城市创建、民生实事等领域,开辟更多精彩栏目和报道,传递醴陵好声音,为醴陵改革发展大局发挥不可替代作用;四是始终坚持面向基层,通过融媒体与互联网、微信群、网格化、脱贫攻坚、疫情防控等相结合,打通服务群众“最后一公里”,把醴陵市融媒体中心乃至全市文明建设推向更高新台阶。

点击排行

推荐阅读