当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

醴陵市举行陶瓷技工职业技能彩绘大赛

来源:醴陵市政府门户网  发布时间:2020-10-27 09:22:32  作者:刘林真  【字体大小:

  10月25日,2020年醴陵市陶瓷技工职业技能彩绘大赛举行,150多位陶瓷艺人比拼“手上”功夫。醴陵市人大常委会副主任、市总工会主席廖宏力现场观摩。
  新世纪陶瓷有限公司的彩绘选手张家兵。他此次创作的山水画,打破常规,大胆创新表现手法,运用泼彩加纱布的工艺,作品呈现出了肌理效果,非常有质感。

        肖飞跃是陶瓷烟花职业技术学校的老师,他的创作手法也很新颖,先用喷枪将颜色均匀喷满瓶底,再用特制的钢针将画面主体的造型和细节勾勒出来,非常有创意。

        选手们的创作激情满满,大家认为这样的比赛可以相互切磋,有利于共同提高。

        本次大赛主题为“五彩瓷都·彩绘未来”,现场创作展示总分占比30%,最终成绩根据烧制效果综合评定。


点击排行

推荐阅读