当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

渌口区召开脱贫攻坚、农村人居环境整治工作调度会

来源:渌口区政府门户网  发布时间:2020-11-20 09:39:20  作者:曾钢  【字体大小:

  11月18日上午,渌口区召开脱贫攻坚、农村人居环境整治工作调度会,安排部署下阶段有关工作。区委书记罗绍昀要求全区各级各部门进一步强化担当、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚的决胜之战和农村人居环境整治的收官之战。
  会上,区扶贫办、区人环办和区农业农村局负责人分别汇报了全区脱贫攻坚、农村人居环境整治工作情况,安排部署下阶段工作。
  罗绍昀充分肯定前期我区脱贫攻坚、农村人居环境整治工作所取得的成绩。他要求,全区各镇各部门务必紧绷思想之弦,以强烈的担当对待脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。要克服侥幸心理,消除麻痹思想,克服松劲心态,保持争先创优劲头,将脱贫攻坚和农村人居环境整治工作做实做细做好,向渌口人民交出满意答卷。
  罗绍昀强调,要紧盯关键环节,以严格的标准做好脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。各镇各部门要进一步理清工作思路,有目标、有针对、有侧重地开展各项工作。对标对表工作内容和要求,对所有工作进行一一对比,查漏补缺,解决问题。脱贫攻坚方面,要对群众满意度、克服疫情影响、脱贫退出质量、巩固脱贫成果、问题整改、扶贫资金项目管理、日常工作等各个方面进行全方面排查;农村人居环境整治方面,要对“四治一改”、村庄规划管理、建设和管护机制等方面进行全方面排查,存在问题的要以最快速度补齐短板,做到态度坚决不迟疑,行动果断不拖拉,特别是脱贫攻坚“一超过两不愁三保障”方面一定要过硬,决不能出现冲击道德底线的问题,同时要引导贫困户打扫好卫生,消除视觉贫困。要坚定必胜之心,进一步强化担当、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚的决胜之战和农村人居环境整治的收官之战。
  区领导朱江、刘行国、段琳芳参加会议。

点击排行

推荐阅读