当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

全国30强!醴陵再次登上“全国营商环境百强县”榜单

来源:醴陵市政府门户网  发布时间:2020-11-20 08:05:54  作者:段木佳  【字体大小:

  11月17日,赛迪营商环境百强县(2020)研究成果在北京发布,全国营商环境百强县名单揭晓,醴陵再次上榜,位列第30位。

        营商环境是一个区域企业和经济发展的风向标,哪里营商环境优,人才、资本、项目就往哪里去。营商环境已日益成为全球资源配置和高端产业布局的决定性因素,它体现的是一个区域的核心竞争力,能够入选这份含金量超高的榜单,是对醴陵综合实力的一种肯定。

  醴陵市作为县域经济百强县和营商环境百强县,近年来,不断从营造高效规范的政务环境、便利开放的市场环境、诚信体系建设环境、引才聚才的人才环境、稳定透明的政策环境、公平公正的法治环境,持之以恒抓营商环境建设,全市上下协调联动、整体推进,营商环境日趋向好。以“产业项目建设年”活动、温暖企业“三百”行动为抓手,大力扶持民营经济发展,构建“亲”“清”新型政商关系,切实优化营商环境,为全市经济发展转型升级发挥了积极作用。
  “十四五”即将启航,党的十九届五中全会擘画的新蓝图正徐徐展开。醴陵市将继续围绕市场主体的体验感、获得感、幸福感,持续优化营商环境,不断深化“放管服”和“一件事一次办”改革,真正做到“进一扇门办所有事”。做好简政放权的“减法”,做强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,以主动服务、优质服务,让群众舒心、企业顺心。

点击排行

推荐阅读