当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

荷塘区市场监管局联合区疾控进一步开展冷链食品摸排行动

来源:荷塘区政府门户网  发布时间:2020-12-17 09:34:15  作者:杨聪颖  【字体大小:

  
  (现场照片) 


  为应对新冠肺炎疫情防控新形势,防范冷链食品新冠肺炎病毒污染风险,进一步做好疫情防控和食品安全工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。12月10日,由区市场监管局局长罗炽威带队,联合区疾控中心对前期排查到的无法提供核酸检测报告的进口冷链食品进行核酸检测。
  此次共采取了60份样品(其中冷链食品从业人员7份,进口冷链食品12份,食品包装33份,环境8份),检测对象主要为无法提供核酸检测报告单的进口冷链食品,区市场监管局已对该批次进口冷链食品进行封存。
  温馨提示,进口冷链食品经营户必须索要“一票一照三证”,即发票、营业执照、食品经营许可证、核酸检测报告和消毒证明。

点击排行

推荐阅读