当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

罗绍昀主持召开区委“十四五”规划建议、全会报告征求意见座谈会

来源:渌口区政府门户网  发布时间:2021-01-11 09:56:07  作者:刘旺、姚湘婷  【字体大小:

  近日,区委书记罗绍昀主持召开中共株洲市渌口区委关于制定渌口区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(征求意见稿)、区委一届五次全会暨区委经济工作会议报告(征求意见稿)征求意见座谈会,面对面听取区内离退休干部、“两代表一委员”、各民主党派、重点企业等对区委“十四五”规划建议、全会报告的意见建议。
  座谈会上,渌口区内离退休干部代表、党代表、党外代表人士、人大代表、政协委员代表、一线工人代表、教师代表、园区企业代表、律师代表、农村合作社代表、医卫代表、村(居委会)书记代表等与会人员紧密结合全区发展和各自工作实际作了交流发言,并从不同角度、不同领域,对区委“十四五”规划《建议》(征求意见稿)和全会报告(征求意见稿)提出了意见建议。
  在认真听取发言后,罗绍昀指出,今年是“十四五”规划的开局之年,科学谋划“十四五”发展是当前一项十分重要的任务。大家紧紧围绕中央和省委、市委要求,紧密结合渌口经济社会发展实际,集思广益、广开言路,针对区委“十四五”规划《建议》(征求意见稿)提出了许多接地气、有观点、有见地的意见建议,具有很强的指导性和针对性。对于大家提出的意见建议,《建议》起草组要认真梳理汇总,积极采纳吸收,进一步把区委“十四五”规划《建议》修改好、完善好,确保制定出一份高质量的《建议》。
  罗绍昀强调,相关部门要进一步提高思想认识,深入研究、吃透区情,多方面听取意见和建议,准确把握我区现阶段的发展水平,进而科学推动“十四五”期间我区经济社会高质量发展的路子走得更宽、更快。
  区领导唐杰、齐满珍、段琳芳、何朋参加会议。
  

点击排行

推荐阅读