当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

湖南首家县域互联网医院在醴陵上线运行

来源:醴陵市政府门户网  发布时间:2021-01-14 08:15:43  作者:易冬花 张孟芳  【字体大小:

  “没想到这么快,真是太方便了。以前挂号排队有时需要等很久,现在通过网上医院自助挂号,不到5分钟就搞好了。”1月12日,醴陵来龙门街道的刘女士通过醴陵市中医院互联网医院线上挂号预约了一名内科医生,方便快捷的服务让她赞不绝口。
  近日,湖南省县域首家互联网医院醴陵市中医院互联网医院开始上线运营,取得了良好的社会效益。
  目前,互联网医院线上功能全流程贯通在诊前、诊中、诊后各环节,让患者少排队、少跑腿。住院全流程已经能实现住院缴费、费用(总费用、日清单)查询、报告查询等功能,极大改善门诊及住院患者的就医体验。将来,互联网医院将增加慢病管理、中医医共体和湘雅乡情三大模块。慢病管理模块将实现常见病、慢病线上诊疗,提供线上开处方及处方审核,线下物联网送药到家等服务,并提升慢病筛查、随访管理和远程指导等功能。中医医共体模块将实现医院与所有医共体单位、全市中医专科联盟单位联网,强化中医药服务能力。湘雅乡情模块将实现市民在互联网医院上与湘雅乡情专家直接沟通咨询。届时,互联网医院将更好地全方位服务瓷城百姓。

点击排行

推荐阅读