当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

醴陵市部署开展安全生产领域“打非治违”专项行动

来源:醴陵市政府门户网  发布时间:2021-01-21 08:57:27  作者:周鹏程  【字体大小:

  
  
  

       1月19日,醴陵市召开安全生产领域“打非治违”专项行动暨冬春火灾防控工作部署会。
  会议通报了2020年全市火灾形势,安排部署了冬春火灾防控以及“打非治违”相关工作,同时详细解读了《醴陵市安全生产领域“打非治违”专项行动专题实施方案》。据了解,此次“打非治违”专项行动将持续到2022年12月底,覆盖全市所有地区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位。同时,突出重点行业领域,集中打击、整治一批当前表现突出的非法违法、违规违章行为。
  市委常委、常务副市长刘政凯说,冬春季节历来是火灾的高发期,各级各部门单位要绷紧安全这根弦;要认清形势、突出重点、落实责任,确保全市今冬明春火灾形势持续稳定。就安全生产领域“打非治违”专项行动,要高度重视,提高认识;要周密部署,铁腕整治;要多措并举,强化保障;要加强督查,严格责任追究;要坚守安全“红线”,筑牢安全“底线”,抓好工作落实,努力维护全市和谐稳定的发展环境,推动醴陵经济社会更好更快发展。
  浦口镇政府、市公安局白兔潭中心派出所、王仙镇安监站相关负责人表态发言。市领导周胜、王吉祥参加。

点击排行

推荐阅读