当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

醴陵市推进物流标准化试点项目建设

来源:醴陵市政府门户网  发布时间:2021-01-25 08:05:09  作者:易康源  【字体大小:

       1月21日,株洲市商粮局副局长胡习军一行4人来醴调研醴陵物流标准化试点项目申报工作,醴陵市佳盈贸易有限公司、醴陵通达物流有限公司、醴陵皓缘种植农民专业合作社等3家企业申报了该项目。
  本次申报企业是2021年重点推进项目,项目按照“市场主导、政府引导、点面结合、协同推进”原则,以标准托盘(1200*1000mm)、周转箱(600*400mm)及其循环共用为切入点,重点在商业零售、农产品、快消品(含酒水)、药品等领域,推动跨区域带托运输,推进物流链各环节高效运作,全程“不倒盘、不倒箱”,提高城市物流服务水平。通过物流标准化项目建设,推动消费发展。
  胡习军现场察看了项目情况,听取了企业负责人有关情况汇报,高度评价了醴陵市试点项目,他说,醴陵推荐的项目基础工作扎实,符合物流标准化方向。要求醴陵市加大指导力度,严格按照标准体系指导企业完善各项工作,争取项目申报成功。
  下一步,醴陵市将建立工作协调机制,制定工作方案,加强监督检查和跟踪问效,确保试点工作顺利开展;与项目承担单位签订《物流标准化试点项目责任承诺书》,建立试点企业进度档案,实行季调度和半年总结,及时上报试点工作进度和绩效成果。

点击排行

推荐阅读