当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

醴陵市非现场执法治超工作获省治超办高度评价

来源:醴陵市政府门户网  发布时间:2021-01-26 10:07:27  作者:陈威  【字体大小:

  1月20日,省治超办科技信息部部长汪正文率队到醴陵调研检查非现场执法治超工作。株洲市治超办主任、市政府办二级调研员梁德才陪同调研。
  调研组一行先后实地查看了S329铁河口村、G106山塘村不停车检测系统、G320龙源冲超限超载检测点、市交通运输局信息指挥中心,并慰问了现场治超执法人员。
  在实地调研检查中,调研组一行观摩了货运车辆进站检测工作,详细了解了检测点的建设、执法流程和称重设备使用情况,对醴陵市的非现场执法工作取得的新进展给予了高度评价。他们认为,地处湘赣交界处的G320龙源冲超限超载检测点设置科学、建设有力、成效良好,仅两个月就初步建成并投入运营,同时对江西入境车辆做到了逢过必检,取得了较好的科技治超工作成效,希望该检测点进一步完善后作为示范点在株洲地区进行推广。
  调研组强调,要进一步加强交通部门与交警的对接,发挥好路警联合执法在治超工作上的作用;要进一步完善超限超载检测点、检测站、卸载场、路面流动执法“三点一线”执法机制,实现治超工作的新突破,取得新成效;要加快信息指挥中心的建设,尽快投入使用。
  醴陵市治超办、市交通运输局相关负责人参与此次调研检查。

点击排行

推荐阅读