当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

天元区召开工委委员会议、区委常委(扩大)会议

来源:天元区政府门户网  发布时间:2021-02-22 08:46:46  作者:陈文美 陶阳谷  【字体大小:

  



2月20日,天元区召开工委委员会议、区委常委(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,传达贯彻省委副书记、省长毛伟明来株调研要求,以及市委常委会对园区发展的要求,安排部署当前各项工作。高新区党工委书记、天元区委书记周建光参加会议并讲话。
  会议要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实党中央和省委、市委决策部署,扎实抓好当前各项工作,为推动株洲高质量发展贡献新区力量。
  会议强调, 要紧扣省委副书记、省长毛伟明提出的园区发展“五好”要求,充分认识到园区是贯彻新发展理念、把握新发展阶段、构建新发展格局的重要载体;要责任上肩、真抓实干、锐意进取,大力度抓好园区开发建设,对标对表抓好贯彻落实,努力在践行“三高四新”战略中展现新作为,以更大力度抓好园区建设,推动园区见到新气象、实现新发展。
  要持续开展产业项目攻坚,不断提升产业链现代化水平。要盯住一批重点招商项目,特别注重通过盘活闲置存量资产来做好招商工作,提高资产使用效率。要继续推进项目联系制度,明确时间节点,责任到人到部门,确保重点项目的高效推进,在3月份掀起产业项目建设的高潮。
  要加大技术攻坚,持续增强科技创新驱动力,抓好一批重点攻关项目,出台相关激励办法,进一步激发自主创新园发展活力。
  要抓好体制机制建设,努力实现更高水平改革开放。加快推动园政管理体制和国有企业的改革,抓好自贸区和中非经贸平台对接的工作,主动融入湖南自贸区和中非经济博览会两大开放窗口。
  要大力发展数字经济,推动数字产业化、产业数字化。全力支持株洲信息港、阿里云等一批数字经济产业园的建设,培育和引进更多数字经济产业化基地或区域总部经济数字产业园。要深入推进“中小企业上云”行动,引导更多企业积极拓展互联网服务新业态、新模式。
  要高度重视营商环境的各项工作,提升园区竞争的软实力。营商环境就是生产力,今年是株洲市营商环境优化年第一年,要强化措施、补齐短板,全面优化新区营商环境。
  会议要求,要提前谋划部署镇(街道)以及县市区领导班子换届工作。牢固树立底线意识,把纪律规矩挺在前面,把监督检查贯彻始终,把思想政治工作做实做细,把各项重点换届工作抓好抓到位,确保换届风清气正、圆满顺利。
  会议指出,要精心安排部署庆祝建党100周年工作,对标对表抓好上级工作要求,形成浓厚的氛围,充分激发全区广大干部群众干事创业的热情,以优异的成绩献礼建党100周年。

点击排行

推荐阅读