当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

创建炎陵黄桃出口基地 拓宽销售渠道助力农户增收

来源:炎陵县政府门户网  发布时间:2021-02-23 08:39:39  【字体大小:

  为促进农业转型升级和炎陵黄桃产业的可持续发展,今年,炎陵县将创建7个炎陵黄桃出口基地,示范带动炎陵黄桃标准化生产,增加黄桃出口量,带动农民增收,全面推进乡村振兴。

  在炎陵县中村瑶族乡鑫山村村委会,炎陵县农业农村局高级农艺师夏永华,正在为村里申请加入基地创建的果农们进行技术培训。

  炎陵县农业农村局高级农艺师   夏永华:黄桃病灾害的防治,尽量做到预防为主,综合防治,采用农业的、生物的、物理的方法进行防治。

  通过推广应用黄桃生态栽培技术,建立健全炎陵黄桃果品质量安全管理制度,不断推进炎陵黄桃标准化生产,规范炎陵黄桃出口基地创建,提高出口炎陵黄桃的质量、效益和市场竞争力。

  炎陵县中村瑶族乡鑫山村 村民  蓝才洪:对果农来说,就是个福音,加入这个炎陵黄桃出口基地建设后,可以进一步提升我的种植技术,让我种出更好看、更好吃的炎陵黄桃。

  炎陵县中村瑶族乡鑫山村 村民  黄振华:这是机遇更是挑战,它对黄桃品质的要求更高了,同时也可以拓展我们的销售渠道,增加收入。

  炎陵县将立足炎陵黄桃产业基础和区位优势,坚持世界眼光、国际标准,积极培育一批特色鲜明、优势聚集、市场竞争力强的供港澳台地区和出口黄桃基地,首批黄桃出口基地将创建7个,总面积2300亩,在全县黄桃种植区域范围内选择海拔500-1200米、生态环境好、重点产区、以村为单位相对连片种植200亩以上炎陵黄桃园开展创建工作。

  炎陵县农业农村局总农艺师   周意全:我们将主动对标港、澳、台和国际农产品市场需求,立足炎陵黄桃产业基础和区位优势,进一步提升炎陵黄桃产品质量安全水平,打响"炎陵黄桃"品牌,推动炎陵黄桃融入港澳台地区和国际市场,促进农业转型升级和黄桃产业的可持续发展,带动农民增收,推进乡村振兴。

点击排行

推荐阅读