当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

醴陵市召开三级干部会议

来源:醴陵市政府门户网  发布时间:2021-02-24 08:37:00  作者:张逸鸣 宋丹  【字体大小:

  凝心聚力谋新篇,砥砺奋进开新局。2月23日上午,醴陵市召开三级干部会议,市委书记胡湘之作重要讲话,市委副书记、市长王利波作大会报告,市委副书记夏胜利主持,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席江曙明参加。
  胡湘之指出,2020年是全市上下稳中求进、克难奋进、务实上进、和谐共进的一年。经过共同努力,巩固和发展了来之不易的良好局面,醴陵已站在告别绝对贫困、高质量建成小康社会,迈向全面现代化的历史交汇点。2021年,我们要进一步提振精气神,深入贯彻落实“三高四新”战略,按照株洲市委书记毛腾飞指示要求,着力当好“一谷三区”建设主力军、株醴都市圈建设推动者、湘赣边区域合作示范区建设排头兵、县域经济发展领头雁,开启全面建设现代化新醴陵的新征程。
  胡湘之强调,着力当好“一谷三区”建设主力军,要充分发挥醴陵既有优势,围绕建设更具实力的中国动力谷,找准产业突破点;围绕建设具有核心竞争力的科技创新引领区,抢占战略制高点;围绕建设“一带一部”改革开放先行区,把握工作着力点;围绕建设城乡融合发展幸福区,突出民生落脚点,在“一谷三区”建设中彰显更大担当。着力当好株醴都市圈建设推动者。积极融入株洲“一核一圈一廊”区域经济格局,高位推进、同向发力、齐抓落实,尽快制定“株醴融城五年行动计划”,分年度梳理工作要点,对重要工作、重大工程、重点项目列出清单,以钉钉子精神抓好落实,用2到3年时间彰显“大见成效”的效果。着力当好湘赣边区域合作示范区建设排头兵。坚持政策共享、基础共建、产业共进、文旅共融、区域共治,重点实施基础设施联通工程、文旅发展联合工程、产业升级联手工程、生态环境联治工程、社会治理联动工程。着力当好县域经济发展领头雁。思想要领先,夯实“稳”的基础、找准“进”的方向、盯住“高”的目标、见到“新”的气象。总量要领先,从现在抓起,从每一项工作、每一个项目抓起,加快迈进以“千亿产值、千亿产业、千亿园区”为主要内涵的县域经济“千亿时代”。质量要领先,“十四五”时期,将传统产业占比优化到50%左右,税收占比、三产占比、高新产业占比提升至株洲第一方阵。城市要领先,深入推进“五城发展”,建设实力雄厚的产业之城、海纳百川的开放之城、激情澎湃的创新之城、独具魅力的文化之城、引人留人的宜居之城。
  胡湘之还就首季“开门红”、项目建设、复工复产、安全生产、信访维稳、“三农”工作、疫情防控、基层党建等工作提要求、作部署。
  王利波作大会报告,他说,过去一年,是极不寻常、极为不易、极其难忘的一年,面对复杂环境、严峻形势、艰巨任务,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实上级党委、政府和市委决策部署,交上了一份优异答卷,实现“十三五”完美收官。
  王利波指出,当前,我们身处百年未有之大变局,充满挑战、机遇和希望。2021年是建党100周年的大庆之年,是实施“十四五”、开启现代化新征程的开局之年。做好今年工作,要突出高质量发展主题,坚持稳中求进、进中争先工作总基调,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,坚持以改革创新为根本动力,把握“三高四新”、乡村振兴、“一谷三区”、“千亿时代”、“五城发展”五个关键,强化产业转型、项目攻坚、园区升级、乡村振兴、城市提质、生态优先、底线思维,发扬“三牛精神”,培育真抓实干作风,树立结果导向,形成统一合力,为全面推进“五城发展”,加快迈进“千亿时代”,奋力当好湘赣边区域合作示范区建设排头兵作出新的更大贡献。
  会上,与会人员观看了我市“十三五”时期工作专题片《乘风破浪新醴陵》,对2020年先进单位和个人以及“四个十条”获奖企业、个人颁奖。2020年,我市累计兑现“四个十条”政策奖补资金2000万元。
  市领导钟勇军、李云星、于大平、廖胜云、刘政凯、石勇辉、钟国建、曾敏、黎平在主席台就座,全体在家市级领导参加。

点击排行

推荐阅读