当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

醴陵市2021年“春风行动·稳就业” 招聘达成就业意向2218人

来源:醴陵市政府门户网  发布时间:2021-02-26 08:54:45  作者:乔馨玉  【字体大小:

  2月25日,醴陵市2021年“春风行动·稳就业”招聘会在市国际会展中心2号馆隆重举行。当日现场124家企业参加招聘,为求职者提供了岗位655个,进场求职近5000人,最终2218人达成就业意向。进场求职和达成意向人数超预期、创新高。
  从早上九点开始,招聘会现场各企业招聘点位外已经有不少求职者戴着口罩有序排队等待与企业洽谈。据市人力资源服务中心工作人员介绍,相比线上招聘,线下的方式能够直接与求职者沟通交流,更有利于筛选求职者。招聘现场,用人单位抓住在“家门口”就业的优势条件,打出“亲情牌”“福利牌”“晋升牌”,上演“抢人”大战。广大求职者纷纷积极地与招聘单位交流,了解岗位需求,介绍自身情况,现场气氛活跃。
  年后两个月是招聘和求职的高峰期,招聘岗位丰富,求职人员数量大。醴陵市此次举办“春风行动”,意在抓住职位供求关键期,通过“线上+线下”方式,为本地企业和求职者牵好线、搭好桥、筑好台;同时以招聘会为契机,推动本地无固定岗位或无稳定收入来源的求职人员转变就业观念,选择“就近就业”,为家乡发展出力,为家庭幸福护航。
  接下来,醴陵市还将组织企业赴贵州省铜仁县开展“春风行动,赴外援企”招聘活动,将“春风行动”“点亮万家灯火”就业帮扶等专项活动覆盖全年,保障好重点群体就业,满足企业用工需求。

点击排行

推荐阅读