当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

2021年全省重大项目集中开工活动茶陵县分会场开工仪式举行

来源:茶陵县政府门户网  发布时间:2021-03-02 08:56:04  作者:周秀琴 吴清远   【字体大小:

3月1日,2021年全省重大项目集中开工活动茶陵县分会场开工仪式举行,唐人神集团株洲300万头生猪生态产业链项目正式开工。副市长顾峰,县委副书记、县长邓元连,县人大常委会主任张德云,以及刘秀云、罗有略、罗智勇、刘峥、彭真民等领导出席。

11.png

开工仪式现场

12.png

副市长顾峰讲话

顾峰对项目的顺利开工表示热烈祝贺,他指出,唐人神集团株洲300万头生猪生态产业链项目的成功建设,将有力地推进全市农业产业化快速发展,对我市实施乡村振兴战略、实现生猪稳产保供具有十分重要的意义。各级各部门要大力支持龙华农牧项目建设,全力做好项目服务工作,确保项目早日投产达效。企业要抓住发展机遇,以项目开工建设为新的起点,不断进行技术、管理、机制的创新,大量培养和引进企业所需的各类人才,努力把企业做大、做强、做优,为推动我市农业现代化发展作出新的、更大的贡献。

13.png

县委副书记、县长邓元连讲话

“报告腾飞书记,茶陵县参加2021年全省集中开工活动共11个,总投资60亿元,年度投资23亿元,报告完毕。 ”邓元连通过连线视频报告茶陵县集中开工活动准备情况。

邓元连指出,全省重大项目集中开工活动茶陵县分会场开工活动的举行,既是贯彻落实“三高四新”战略产业项目攻坚年活动的实际行动,也是推动茶陵高质量发展的重大举措。唐人神茶陵严塘镇生猪养殖基地暨生猪养殖产学研中心项目,是株洲300万头生猪生态产业链重要节点项目,项目正式开工,必将助推茶陵县现代绿色服务业和中国湘赣边·湾里红红色创新园,以及茶陵国家级现代产业园建设的快速发展。

14.png

300万头生猪生态产业链项目开工

据了解,唐人神株洲300万头生猪生态产业链项目是由唐人神集团投资建设的现代化的生猪养殖项目,总投资60余亿元。其中茶陵分项目为新建130万头生猪养殖基地,总投资25亿元,总建筑面积80多万平方米。项目利用楼房养殖模式,集中饲喂、集中管理、集中防控,突破非洲猪瘟给行业带来的危机。项目建成达产后将形成190万头的养殖规模,年产值将达40亿元以上,可有效带动当地人流、物流、资金流,为茶陵县实施乡村振兴战略,巩固脱贫攻坚成果,促进生猪养殖业兴旺发展提供有力支撑。


点击排行

推荐阅读