当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

王卫安来渌口区督导生态环境问题整改工作

来源:渌口区政府门户网  发布时间:2021-04-07 09:00:00  作者:谭凯文、罗海华  【字体大小:

  4月1日,副市长王卫安来渌口区督导渌口区关于落实中央环保督察“回头看”联兴采石场生态环境问题整改工作情况,区委副书记、区长刘克胤参加督导。
  渌口区联兴采石场位于渌口镇仙井乡凳头村,属普通合伙企业,经营范围主要是开采花岗岩。近期,省生态环境督察处再次对联兴采石场进行现场核查,发现该采石场存在生产物料未按‘三防’要求进行管理,非采矿区复绿未按要求完成,破碎、筛分、传输等设备降尘降噪措施简陋不达标等问题。
  王卫安强调,采石场整治要做好短、中、长期的规划,科学制定整改方案,明确时限要求,强化污染防治和生态修复工作力度,对标对表迅速行动、扎实推进,做到整改轨迹清晰、成效明显。各级各部门要切实提高政治站位,落实属地责任,坚持问题导向,层层压实责任;要坚持高标准严要求,制定问题整改长效管理机制,巩固整改成效;要统筹安排,主动担当作为,加强政策支持、强化资金保障、提供技术指导,确保高效优质完成环境问题整改工作。
  刘克胤表示,渌口区将举一反三,深入查找生态环境保护工作中存在的薄弱环节,打击违规生产行为,坚决取缔不合格企业,强化工作举措,落实工作责任,积极开展专项治理行动,谋划和研究综合开发的思路和举措,确保按时保质完成各项整改工作,持续改善生态环境。 
  区人大常委会副主任蔡凤美、副区长刘旭参加督导。

点击排行

推荐阅读