当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

荷塘区举行庆祝第三十七个教师节活动

来源:荷塘区政府门户网  发布时间:2021-09-13 11:14:05  作者:吴晶婕、颜医姣  【字体大小:

9月10日,荷塘区举行庆祝第三十七个教师节活动,区领导带队走访慰问辖区学校,为教师们送去节日的祝福和诚挚的问候,并召开2021年荷塘区“园丁奖”颁奖典礼暨庆祝第37个教师节大会。区领导方靖、罗鹏程、杨喜兰、刘国梁、何恒仁、汤小红、王伟胜、罗曼出席活动。

区委书记方靖,区委副书记、区长罗鹏程分别带队先后到第十九中学(东校区)、戴家岭小学、株洲市第五中学、实验小学走访慰问,向全体教师送去了节日的问候和美好祝福,感谢他们为荷塘教育付出的辛勤汗水。


区委书记方靖一行到戴家岭小学走访慰问


方靖一行来到株洲市第十九中学(东校区)和戴家岭小学,实地查看了学校基本设施、整体布局等情况,详细了解了学校办学规模、教育质量、师资队伍建设、教育教学等情况。方靖希望,广大教师要坚定不移落实立德树人的根本任务,着力提高教育教学质量水平,切实担负起教书育人的神圣职责,用实际行动为教育事业添砖加瓦,助推教育事业再上新台阶。相关部门要统筹考虑、通盘考量如何做好人才引进和人才稳固工作,把优质师资留在学校,持续巩固和壮大教师队伍,加强政策研究,加大对教师们的关心关爱以及理解支持,让广大教师在教书育人岗位上作出新的更大贡献。

 

区委副书记、区长罗鹏程一行到实验小学走访慰问

罗鹏程一行先后到株洲市第五中学及实验小学,实地查看校园建设使用情况,详细了解教育教学开展、学生学习成长等情况,并与老师亲切交谈,询问“双减”政策实施后家长的意见和教师的反响。罗鹏程指出,要秉承精选精练、合理适量的基本原则,避免“题海战术”,尤其要减去那些机械性、重复性的僵化作业,进一步强化学校教育主阵地作用,构建教育良好生态,释放孩子的天性,促进学生全面发展、健康成长。


(会议现场)

在随后召开的表彰大会上,区委副书记、政法委书记杨喜兰宣读了表彰决定,与会领导对获得“学科教师类”园丁奖、“班主任类” 园丁奖、“管理贡献类”园丁奖的教师予以表彰。“园丁奖”代表作表态发言。

 

区委书记方靖出席活动并讲话

方靖代表区委、区政府,向奋战在教学一线,勤奋工作、无私奉献的全区教职员工,致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,历届区委、区政府都极其重视教育事业发展,极其重视教师队伍建设,广泛凝聚合力,教育水平明显提升、办学条件明显改善、师资力量明显增强、教育环境明显优化,共同推动教育事业取得了长足发展。

方靖强调,未来五年,荷塘区将争当基层治理先行区,建设材料科技城、现代物流城,打造“一区两城”,要争当基层治理先行区,教育事业是重要方面,教师队伍更是重要的人才和智力支撑。他期待,教育发展要突出重均衡、促公平,重质量、创特色,重保障、优环境;尊师重教要做到确保地位、确保待遇、确保合力;人民教师要争当敬业、创新、崇德的表率。全区上下要同心协力,真抓实干,努力开创荷塘教育发展新的局面。

区教育局党政班子成员,慰问单位校长,荷塘区第六届“园丁奖”获奖教师参加本次活动。

 

点击排行

推荐阅读