当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

渌口区召开重点行政执法单位队伍教育整顿专题培训会

来源:渌口区政府门户网  发布时间:2021-09-14 11:23:20  【字体大小:

  9月9日至10日,渌口区召开重点行政执法单位队伍教育整顿专题培训会。区市场监管局、交通运输局、农业农村局、文旅广体局、城管局、生态环境分局机关及执法大队中层以上干部159人参加培训。
  区领导杜益主持培训会,区委常委、纪委书记、监委主任王万里围绕党风廉政教育,以真实的案例,鲜红的教训,生动讲述反腐败斗争的严峻性、复杂性,教育引导参培人员牢固树立廉洁意识、严格遵守廉政纪律。市委党校政法教研部副主任、副教授易泉生围绕“习近平法治思想”,聚焦“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署。参培人员还学习了《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》,观看了警示教育宣传片、参观了廉政教育基地。
  会议强调,六家行政执法单位要围绕队伍教育整顿整治内容,切实提高政治站位,以最坚决的态度开展教育整顿。确保规定动作到位,以最有力的措施开展各项工作。做到督促指导从严,以最务实的作风提升整顿实效,确保重点行政执法单位队伍教育整顿取得优异成绩。
  参培人员纷纷表示,将以此次队伍教育整顿为契机,进一步转变工作作风,增强服务意识,争做一名党和人民信得过、靠得住、能放心的执法人员。

点击排行

推荐阅读