当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

炎陵县召开辛丑年“祭祀炎帝陵”典礼活动总结表彰大会 尹朝晖出席并讲话

来源:炎陵县政府门户网  发布时间:2021-10-13 09:05:04  【字体大小:

  10月12日上午,炎陵县召开会议,对辛丑年“祭祀炎帝陵”典礼活动进行总结表彰。县委书记尹朝晖出席会议并讲话。 

  会议宣读了省人民政府省长毛伟明关于辛丑年“祭祀炎帝陵”典礼活动的慰问信。毛伟明向承办本次祭祀典礼的株洲市委、市政府,炎陵县委、县政府表示衷心感谢,向付出辛勤努力的广大干部群众、武警官兵和公安干警表示亲切慰问,希望株洲市、炎陵县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步弘扬炎帝的“创新、开拓、进取、奉献”精神,为实现“三高四新”战略,建设现代化新湖南彰显新担当、展现新作为!

  尹朝晖指出,典礼活动取得圆满成功,成绩值得充分肯定。我们坚持“细致、精致、极致”要求,高质量办好了典礼活动,做到了平平安安、顺顺利利、圆圆满满,充分展示了炎陵的厚重文化、良好环境、热情好客和发展面貌。典礼活动的经验弥足珍贵,关键在于坚强领导、狠抓落实、精益求精。这些经验值得我们认真总结,更好地应用到今后的工作当中去。

  尹朝晖强调,奋斗目标要坚定不移。要站在讲政治、兴文化、促发展、惠民生的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于传承发展中华优秀传统文化的重要论述精神,按照省、市部署要求,以此次典礼为新起点,立足“三园”、打造“三基地”、建成“三区”,推动炎陵高质量发展。要进一步加大对炎帝文化的挖掘、研究和传播力度,加快推进炎帝陵景区提质、炎帝农耕文化生态园、神农百草药王谷等重点项目建设,全力打造“文旅康养基地”,坚定不移把祭祀炎帝陵典礼这一文化IP品牌擦亮,努力建设全球华人向往的精神家园,在促进全球华人心灵契合、凝聚民族复兴强大精神动力中作出炎陵贡献、彰显炎陵担当。

  会议还对辛丑年“祭祀炎帝陵”典礼活动先进单位和先进个人进行了表彰。县委副书记刘继承主持会议,县领导饶祥明、黄建中、陈黎明、谭运平、沈红星、唐峰、段君平、刘晓斌等参加会议。 


点击排行

推荐阅读