当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

醴陵市举行“湖南作家醴陵行”文学采风活动欢迎仪式

来源:醴陵市政府门户网  发布时间:2021-10-14 08:04:16  作者:张逸鸣  【字体大小:

  

       10月13日上午,醴陵市在渌江书院五贤堂举行“湖南作家醴陵行”文学采风活动欢迎仪式。株洲市委常委、组织部长李武宁,醴陵市委书记王利波,市委副书记、政法委书记阳建参加。
  此次“湖南作家醴陵行”文学采风活动邀请了韩少功、王跃文、龚曙光、黄灯等文学大师来醴,开展为期三天的文学对话、座谈交流、文化采风等。旨在推出一批以醴陵文化、醴陵产业为题材的优秀文学作品,宣传推介醴陵。同时,将文化领域柔性引才推向高潮,形成长效常态机制。
  欢迎仪式上,李武宁向12位作家颁发“渌江书院客座教授”聘书。
  王利波致辞。他对各位作家的到来表示欢迎和感谢,并以“千年古邑、花炮瓷都、湘赣门户、山水洲城、经济百强”五个关键词简要介绍醴陵。王利波说,渌江书院是醴陵文脉所在,朱熹、张栻、吕祖谦、王阳明、左宗棠都曾在此讲学,近代更走出过李立三、左权、蔡升熙、宋时轮、程潜、陈明仁等仁人志士。去年,醴陵重开渌江讲坛,旨在通过文化柔性引才,进一步激扬醴陵独特的历史文化、红色文化、产业文化,打造独具一格的文化品牌。
  王利波表示,此次“湖南作家醴陵行”文学采风活动是一个崭新开始,相信有各位文学大师的倾情加盟,红网与建宸置业的倾心合作,各位领导的倾力支持,渌江讲坛这个文化品牌必将绽发出闪耀潇湘的夺目光彩。他同时希望嘉宾们常来醴陵走走看看,全方位领略醴陵的秀美风光、多角度感知醴陵的悠久文化、深层次了解醴陵的产业发展,帮助我们讲好醴陵故事,发好醴陵声音。
  仪式上,红网新媒体集团还与建宸置业签署了渌江讲坛第二季合作协议。王跃文代表来醴作家向渌江书院赠送签名作品。
  醴陵市领导陈佳、雷江华、唐青柏、唐宁参加。

点击排行

推荐阅读