当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

尹朝晖主持召开县委全面深化改革委员会2021年第二次会议

来源:炎陵县政府门户网  发布时间:2021-11-23 09:11:04  【字体大小:

  11月21日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任尹朝晖主持召开县委全面深化改革委员会2021年第二次会议,传达学习中央、省委深改委会议精神,研究部署县属国有企业重组改革、河道采砂政府统一经营管理及广电改革等工作。县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任夏胜利出席。 

  会议传达学习了中央深改委第二十、二十一次会议,省委深改委第十二、十三、十四次会议精神。会议强调,要提高政治站位,深学细照笃行习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,把深入学习贯彻中央、省委、市委深改委会议精神同与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,深刻把握“为什么改”“改什么”“怎么改”“谁来改”等一系列根本要求。要坚持守正创新,聚焦“三基地”建设,聚焦群众最关注的重点领域,多谋划关键性、标志性、突破性、引领性的改革举措,推出一批具有炎陵特色的硬招实招,以改革破难题、促发展、惠民生,不断释放高质量发展活力。

  会议研究了县属国有企业重组改革工作。会议强调,要以习近平总书记就国企改革提出的“三个有利于”标准为遵循,严格按照中央和省市有关会议、文件精神,严格执行相关法律法规,拓展工作思路、创新工作方法,抓紧完善实施方案,以破釜沉舟的决心、破旧立新的思维和“不破楼兰终不还”的气概,扎实推进县属国有企业重组改革工作,有效推动县属国有企业实力提升、信用提升、管理提升,以国企改革实效促进我县经济高质量发展。

  会议审议通过了《炎陵县河道砂石政府统一经营管理工作方案》。会议强调,全面推行河道砂石政府统一经营管理,是确保防洪、供水和水生态环境安全的重要举措。要坚持绿色发展理念,坚持依法依规办事,坚持齐抓共管,科学编制开采规划,合理划定开采范围,严格管理开采企业,严厉打击违法采砂行为,有效规范砂石开采秩序和砂石经营行为,确保经济、社会、生态环境和谐健康。

  县领导刘继承、谭运平、谌孙爱、谭伟军、沈红星、唐峰、段君平、许太相等参加会议。


点击排行

推荐阅读