当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

醴陵市召开科技创新表彰大会

来源:醴陵市政府门户网  发布时间:2021-11-24 10:00:43  作者:周鹏程  【字体大小:

  


       日前,醴陵市召开科技创新表彰大会,全市35个单位和个人获奖。市委副书记、政法委书记阳建参加。
  现场对10名优秀科技工作者、10个科技创新先进集体、1个突出贡献科技成果、4个较大贡献科技成果、2个重点创新创业项目和8个一般创新创业项目颁奖。
  阳建对奋战在科技创新一线的工作者,以及关心支持醴陵科技创新工作的上级和各界表示衷心感谢。他说:要提高站位,更加重视科技创新。近年,醴陵在陶瓷、烟花、新材料、智能制造等领域创造了多个全国第一,是全国科技进步考核先进县(市)。要继续坚持科技创新的核心地位,激发社会创新潜能,赢得城市发展先机。要聚焦产业,加快推进科技创新。要以产业提质为重心,紧盯主导产业升级,大力实施“创新引领七大计划”;持续开展关键核心技术攻关,推行“揭榜挂帅”等机制;突破一批“卡脖子”技术,应用数字化、智能化等创新技术,推进以新技术、新平台、新人才为核心的全方位创新。要营造氛围,着力保障科技创新。要以更新的机制、更活的政策、更实的举措服务科技人才,打造一批全国一流、全省顶尖的技术创新中心、工业设计中心、检验检测中心等科技创新平台,加大奖励力度、支持力度、推介力度和科普力度,打造创新生态。
  市人大常委会副主任李荣佳、副市长谭艳、市政协副主席雷向军参加。

点击排行

推荐阅读