当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

杨红兵带队巡河并开展河长制工作调研

来源:茶陵县政府门户网  发布时间:2021-11-25 08:28:29  作者:周秀琴,周煌围  【字体大小:

11月23日,茶陵县委副书记、县长杨红兵带领县检察院、政府办、水利局、农业农村局等单位主要负责人深入洣水茶陵段开展巡河工作。

3.bmp

调研现场

杨红兵一行来到洣江街道渡里村段,实地查看河水水质,周边环境卫生,疏浚治理工程成效,河长公示牌设置等情况,对发现的问题进行了现场交办,并召开座谈会听取河长制工作开展情况汇报。 

2.jpg

会议现场

1.jpg

县委副书记、县长杨红兵

 杨红兵对全县河长制工作开展取得的成效给予充分肯定。他强调,全面推行河长制是贯彻落实习近平生态文明思想,推进生态文明建设的重要举措。要提高政治站位,坚定践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要理念,认真贯彻落实中央、省市河长制工作要求,着力打造“水清、岸绿、鱼跃、景美”的生态环境。要坚持三项原则,即生态优先、党政同责、分类施策,突出抓好流域治理、河道保洁、水质污染防治等,持续改善提升全县水生态环境质量。要强化监管考核,充分发挥“河长+检察长”“河长+警长”机制作用,完善细化河长制考核内容,确保河长制工作取得实实在在成效。


点击排行

推荐阅读