当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

炎陵县召开一季度经济运行和打造“三个高地”、建设“三基地”工作推进会

来源:炎陵县政府门户网 发布时间:2022-05-12 09:17:57 【字体大小:

  5月11日上午,炎陵县召开一季度经济运行和打造“三个高地”、建设“三基地”工作推进会,传达落实全市一季度经济形势分析会暨“三个高地”讲评会精神,总结分析前段工作,部署推进后段工作。县委书记,县打造“三个高地”、建设“三基地”指挥部第一指挥长尹朝晖出席会议并讲话。县委副书记、县长,县打造“三个高地”、建设“三基地”指挥部指挥长夏胜利主持会议。
  会议通报了一季度经济运行和打造“三个高地”、建设“三基地”工作情况。县打造“三个高地”、建设“三基地”指挥部各组汇报了一季度工作开展情况,鹿原镇、县市场监督管理局、株洲欧科亿数控精密刀具股份有限公司作典型发言。
  一季度,全县上下坚持以打造“三个高地”、建设“三基地”为统领,大力开展“干部能力提升年”和“市场主体培育年”活动,经济运行呈现稳中有进、稳中向好态势,主要经济指标增速排名全市前列,“三基地”建设取得了良好成效。
  尹朝晖充分肯定了一季度工作成效。他指出,要准确把握形势,信心重于黄金。要看到上级的政策红利在持续释放,局部的发展环境在持续向好,炎陵的增长动能在持续汇聚,进一步坚定信心、抢抓机遇,积极主动把各项工作做得更细致、更精准、更到位,“跳起来摘桃子”,努力在危机中育先机、于变局中开新局,坚定不移冲刺“双过半”。
  尹朝晖强调,要聚力攻重点,确保“双过半”。要大力抓好项目工作,坚持不懈争引项目,积极开展产业链招商、龙头企业招商,大力“迎老乡、回故乡、建家乡”,加快形成优势产业集群汇聚的生动局面;快马加鞭推进项目,分类抓好在库、在手、在建和即将竣工项目的推进,尽快形成实物工作量。要积极培育市场主体,紧盯目标任务,确保2000家以上的年度目标任务圆满完成;推动孵化裂变,深度孵化更多的市场主体,形成裂变效应;强化创新驱动,用好院县、校地产学研合作机制,着力做强电子信息、新材料等高端制造业。要积极优化要素配置,抓重点改革、抓营商环境、抓人才支撑,解决好资金、土地等要素保障,落实好各项惠企政策和财政奖补政策,为“三基地”建设提供有力的人才支撑。要坚决守住安全底线,防范疫情输入风险,切实把“无疫县”防控成果转化为消费发展的契机和优势;防范金融领域风险,树牢“过紧日子”的思想;防范安全生产风险,确保安全生产形势持续稳定向好。
  尹朝晖强调,思想是行动先导,干部是决定因素。要切实加强党对经济工作的领导,提高站位、健全机制、压实责任、提升能力,全力确保二季度“双过半”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  夏胜利指出,一季度全县经济运行开局平稳,总体形势稳中有进、稳中向好。要把握重点工作,务求工作实效,全力推进三基地建设,做好神农谷省级旅游度假区、云上大院国家4A级景区创建,做大做强园区新材料、电子信息等产业,推进黄桃、中药材、茶叶等全产业链发展;切实抓好三大支撑八项重点工作;全面抢抓政策机遇,系统研究、提前做好项目包装,积极争取上级政策项目资金;全面维护大局稳定,坚决守住安全生产、疫情防控这个“底线”“红线”。要发扬斗争精神,全力争先创优,紧盯全年目标和各项考核指标抓落实,建好台账、每月对账、按季交账;要加强学习锻炼提升抓落实能力,紧盯项目建设抓落实,大力实施产业链招商,争取全年在招大引强上取得突破,为高质量发展积蓄动能。
  县领导饶祥明、谭运平、谭伟军、沈红星、段君平、许太相等参加会议。 

点击排行

推荐阅读