当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

芦淞区:转角色走流程 强服务提效能

来源:芦淞区政府门户网 发布时间:2022-05-13 15:16:37 【字体大小:

  为认真贯彻落实省、市关于开展“走流程、解难题、优服务”工作部署要求,切实发挥好“一把手”头雁效应,推动解决一批企业群众办事过程中的难点、堵点问题,不断提升政务服务质效,持续优化营商环境,芦淞区结合实际,制定工作方案,在全区迅速掀起“一把手走流程”热潮。5月10日下午,区委副书记、区长王强深入红商圈“一件事一次办”专区开展“一把手走流程”活动。区政府办、区行政审批服务局、建设街道相关人员陪同。
  在办件窗口,王强详细了解了窗口的服务事项、办理流程、办事材料、办理时限等内容,并分别以“办事群众”和“工作人员”的身份现场体验了企业营业执照申请、“小餐饮经营许可证”办理等工作。
  在随后的座谈会上,王强充分肯定了红商圈“一件事一次办”专区工作。他强调,要坚持问题导向,创新工作机制针对办件过程中的“堵点”“难点”问题,进一步优化办理流程、提升服务品质、增强业务能力,不断提升企业群众获得感、满意度。
  自4月中旬开展“一把手走流程”活动以来,全区已有 14家部门完成了“走流程”工作,各相关部门“一把手”以群众“懂不懂”、流程“通不通”、体验“好不好”为衡量标准,零距离、全流程感受群众办事流程,并站在群众角度换位思考和解决问题,形成了以体验促改革提效能的良好格局。

点击排行

推荐阅读