当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

渌口区开展安全用气专项检查

来源:渌口区政府门户网 发布时间:2022-06-21 16:11:39 【字体大小:

  6月15日下午,由渌口区住建局牵头组织,区应急管理局、市场监督管理局、交通运输局、渌口公安分局等单位联合组成的检查组,在渌口区城区内开展安全用气专项检查。
  检查内容包括:餐饮行业安全用气情况、可燃气体报警装置的安装情况以及包含流动充装、无证经营、过期气瓶充装燃气等在内的行业违法违规情况。
  检查发现,各学校、医院、城市综合体、大型工商用户,95%以上都已按要求安装了可燃气体报警装置,并张贴了“燃气使用安全”,但也有不少餐饮场所使用危化品“环保油”作燃料,检查组当即下达了限期整改单,要求立即停止使用并更换成其他气源。检查中还发现,极个别餐饮店燃气阀门因使用时间过长或没有按时清理保养,导致阀门老化形成隐患,检查组要求当即找燃气公司工作人员进行更换。
  据了解,此次安全用气专项检查以来,已发放《给用户的一封信》及燃气安全宣传单2000余份。下一步,检查组还将深入各镇开展安全用气专项检查。
  副区长钟碧武参加检查。

点击排行

推荐阅读