当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

一“渌”同巡 织牢公共安全网

来源:株洲日报 发布时间:2022-07-29 10:55:10 作者:刘琼 【字体大小:

  7月25日晚,渌口区区委书记、渌口经开区党工委第一书记李晓彤与区委办干部职工、夜间治安巡逻队伍一道,深入城区开展夜间治安巡逻。


  “要主动向辖区居民进行预警提示。”“要及时通报近期社会治安状况,坚决消除潜在风险隐患。”……当晚,李晓彤带队沿着南江北路、向阳北路、双月路、渌园路、文化路、漉浦大道开展巡逻。他们穿巡在大街小巷,不时向街边商户询问治安情况。


  近年来,渌口区以打造“平安渌口”为中心,实行警地同巡、干群同巡、部门同巡、片区同巡、城乡同巡、日夜同巡,在全省率先探索出“一‘渌’同巡”模式,织牢公共安全网。


  去年,渌口区盗抢类案件发案率较2020年下降21.7%,较2016年下降50.9%。今年7月,该区在平安湖南建设表彰大会上被授牌命名“平安建设重点推进县(市区)”,捧回首届湖南“平安杯”,成为我市唯一获此殊荣的区县。

点击排行

推荐阅读