当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

大湾区商会联盟助销黄桃350吨

来源:株洲日报 发布时间:2022-09-14 10:52:08 作者:任远 【字体大小:

  今年炎陵黄桃迎来大丰产,远在广东的“老乡”们也前来助力。9月13日,记者从市政府驻深联络处获悉,粤港澳大湾区商会联盟为家乡特产代言,助力黄桃销售超过350吨。


  炎陵县地处山区,许多水果长在“深闺”,难被山外人所知。为了破解黄桃销售难题,广东株洲商会牵头,联合粤港澳大湾区商会联盟中各商会秘书长,为家乡的黄桃叫卖,推动“湘品出湘、助农兴商”。17个株洲籍在粤商会纷纷响应。东莞市茶陵商会除了鼓励本会会员,还呼吁东莞市衡阳商会、桂阳商会、耒阳商会等兄弟商会联合参与,其秘书处工作人员还赴炎陵黄桃种植园现场考察,为当地黄桃宣传、接单、联系发货。深圳益阳商会、深圳湘潭商会等也纷纷鼎力相助。


  广东株洲商会会长尹建国表示,希望通过这样的活动,在带动家乡产业发展的同时,进一步增加会员的家乡情怀和社会价值感。

点击排行

推荐阅读