当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

茶陵县:表彰优秀教师 致敬“最闪亮的星”

来源:株洲日报 发布时间:2022-09-19 09:22:05 作者:戴凛  【字体大小:

  表彰先进,营造尊师重教之风。9月16日,茶陵县教育表彰大会举行,一批“教育特殊贡献者”“优秀校长”“教育管理先进个人”“优秀班主任”“十佳乡村教师”“优秀教师”等优秀教育工作者受到表彰。


  振兴教育,教师为先。近两年来,该县通过特岗教师、社会招考等方式,补充教师425名;培养公费师范生174人,培养县级骨干教师686人。通过国培、省培等项目,培训教师4881人,教师队伍力量和水平得到提升,同时也促进了教育质量持续提高。该县去年蝉联了“高中质量建设突出贡献县市”奖,今年高考成绩又创历史新高,《茶乡夜话》栏目还将参评国家“双减”典型案例。


  下一步,该县将继续聚焦内涵发展,全力办好人民满意的教育;坚持德才并重,着力打造高素质教师队伍;强化优先地位,努力打造更优良的教育环境。

点击排行

推荐阅读