当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

茶陵859名“田长”到位

来源:株洲日报 发布时间:2022-11-17 08:31:32 作者:张威 【字体大小:

  近日,茶陵县首批田长制公示牌在严塘镇龙井村、爱里村、高径村等地亮相。目前,该县建立了县、乡、村+网格四级田长体系,并划定完成田长制网格。全县共划定网格859个,为每一块耕地确定“保护人”。


  田长制公示牌上详细标明县、乡、村、网格四级田长的姓名、职务、联系方式,附有耕地和永久基本农田保护范围图及面积、田长职责、工作目标、监督举报电话、耕地保护“六个严禁”、耕地用途“五不得”、永久基本农田“四严禁”和农村乱占耕地建房“八不准”相关政策和耕地保护宣传语等内容。


  市资规局相关负责人介绍,树立“田长制”公示牌,是为了方便群众发现问题及时反馈举报,充分发挥全民监督作用,共同参与监督耕地和永久基本农田保护。


  茶陵县将在本月底前完成所有乡镇各村田长制公示牌的制作和安装。下一步将完成网格田长上系统,在“湖南田长”手机软件中建立茶陵田长数据库,落实耕地保护监督责任,实现耕地保护从“一家管”到“大家管”,确保良田变粮田。

点击排行

推荐阅读